Любовь

Она мать мира и дочь Бога,
И сострадание ей брат.
Все наши жизни - ей дороги.
Она обходит лишь не многих...
Никто пред ней не виноват.

Она вершитель наших судеб,
Хоть жить возможно без неё.
Но это ль жизню звать мы будем?
Никто не сможет - не забудет
 Прикосновение её.

Она открыта и невинна,
Не просит ничего взамен.
Лишь только эгоисту видно
В своих фантазиях наивных,
Как заключает она в плен.

Она вдыхает в сердцем чистых
Свою неназванную суть -
Глас Бога нежно-серебристый -
Забьётся сердце быстро, быстро -
Познают все когда-нибудь...

Ну, а в сердца тех, кто стяжает,
Кто дар небесный потерял,
Она их болью исцеляет
И без сомнений в них вонзает
Свой ржавый огненный кинжал.

Она - великий разрушитель -
Ведь истина разрушит ложь.
Она - не демон-искуситель
И не всевластный повелитель.
Впусти её! - Тогда поймёшь.


Рецензии
"Она вдыхает в сердцем чистых
Свою неназванную суть ..."

Очень красиво. Да, в человеческом языке все равно нет слов, которые бы описали Любовь. Возможно лишь приближение и все равно еще больше останется ЗА словами.

Приглашаю вас в гости
http://www.stihi.ru/2006/03/12-2632

Лена Салео   18.09.2007 11:04     Заявить о нарушении