Про любовь...

Громыхают во тьме поезда
Я не встречу тебя, но жду.
Жду когда платформа пуста,
И над нею горит звезда,
Отражаясь в лиловом льду.
Жду затем, что не ждать не могу.
Жду и в оттепель и в пургу...
Жду, надеясь только на то,
Что другую в похожем пальто
За тебя в темноте приму.
И солгу ей, что ты-она,
И себе, да, себе солгу...
Что поделать, ведь ночь темна..
У девченки пальто в снегу.
А когда домой приведу,
(но не принесу на руках)
Свет включу, чтобы забыть звезду..
Разве я виноват? Что ярче звезд в облаках
Дома лампочка в сорок ватт.
Разве я виноват, что мечте
На платках не вяжут узлов?
Что потом, опять, в темноте
Можно обходиться без слов.


Рецензии
Красиво. Постоянно не постоянные мужчины.

Анастасия Меот   22.01.2021 18:37     Заявить о нарушении
Непостоянные - потому что вечно в поиске смыслов))

Роман Соколов   23.01.2021 01:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.