Разбитая любовь

 ***
Сдох монитор и ляпнулся компьютер.
Смертельный вирус поразил хард-диск
С кем я связался? Черт меня попутал.
Ласкал бы лучше юных одалиск
Пью с горя неразбавленное виски,
И паутину отправляю в хлам.
Остался без имэйлов и прописки.
Бомжую сам с собою пополам.
В пурпурный омут бесовского зелья
Нетрезво погружаются мозги.
И чувство безнадежного безделья
Смешалось с ощущенем тоски
Крушу останки ветхого хардвера,
Швыряю клаву с мышкою в чулан
Дышу свободой, обретая веру
В реальность мира, неги и добра.
Беспечно пляшут мысли на бумаге
Их комкаю и предаю огню,
Друзей освобождая от напряги,
Читать и комментировать фигню.
 ***
Бросал наживки, расставлял я сети
Охотился на всяческую дичь.
И, как в носу, копался в интернете,
Желая цели призрачной достичь.
А рядом жизнь бурлила и кипела,
А я смотрел в дисплей уткнувши фейс.
Но представлялся в мыслях то и дело
Мне на скале цветущий эдельвейс.
Бросаю в пропасть то, что было мнимо.
Вдыхаю луга свежий аромат.
Не дам пройти реальной жизни мимо
Устрою себе праздничный парад.
Контрастный душ, иога, физкультура,
Диетой сбалансированный стол.
Подтянутая стройная фигура,
А был усохший, бледный «дискобол»
И пунцовеет на лице румянец
Интересуются: -Кто он, откуда, мол.
И приглашают девушки на танец,
И уступает слабый женский пол.
Бывает жаль упущенного шанса,
И времени потраченного зря,
И долгого торчания в мимансе,
И прошлого, по правде говоря.


Рецензии
Нет худа без добра. Мы это знаем
Пускай потерян выход в виртуал
Прекрасна жизнь и мир неиссякаем
К чертям инет! Да здравствует реал!

Да, Рувим, вы задели проблему, которая, судя по всему, актуальна для большинства обитателей этого сайта.

Спасибо Вам за такой стих!

Желаю Вам РЕАЛЬНЫХ полётов!

Птица Оля   05.07.2007 23:07     Заявить о нарушении
Спасибо, что зашли в мою обитель-
Реальной жизни радостный причал
Я -не поэт, а просто так любитель,
Но есть во мне большой потециал.:))
Желаю ВАМ, Оля, безумно счастливой, разделенной любви!

Рувим Грузутин   06.07.2007 02:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.