Дождь...

Вчера гуляла под дождём
И просто думала о вечном.
И летний дождь напомнил мне о том,
Что радость не бывает бесконечной...

Вот он, короткий летний дождь.
Такой родной. Обнимет лёгким ветром.
Такой короткий. Никакая ложь
Не остаётся - смоет он и это...

Как смоет пыль с взгрустнувших вдруг деревьев
И тяжесть с наших глаз, и боль с наших сердец.
И вспомнится вдруг старое поверье,
Что бедам всем с дождём придёт конец...

И он не грустный. Он ведь тёплый, нежный..
Он смоет просто лишнее вокруг.
Улыбки станут чище, откровенней.
И даже громче станет слышен сердца стук.

И смоют капли с наших лиц всех маски
И тяжесть, что мешала нам - с души
И с новым днём откроет солнце глазки.
Ты только пачкать снова сердце не спеши ;)


Рецензии