и променяла евхаристию на слезы... разлей сакэ

***
не плач Мари как сломанная кукла
разлей сакэ по чашечкам и поболтайся
как будто деточка в капризе топни ножкой
и громко Папу позови чтоб Он услышал


***
Чертоги Господа крепки не сомневайся
и черный перец ослепил лишь на мгновенье
душа работу начала пусть оперенье
вонзится в грусть и прорастет сосновым лесом
дышать становится легко смеются белки
и мышки прячутся в норе – светло и солнце
вдруг заискрилось на траве и стала снегом
твоя засохшая трава мой самый близкий….
не сомневайся что приду в платке троИчном
и земляникой облеку твои угодья
во славу ангелов святых и самых грешных
что подсобили мне когда я умирала…
кипит собор в нем жизнь тиха но свечи гаснут
молитвы слезы и поклоны подаянья
ты не заметил я была в блестящем платье
когда икона мирроточила в запястье
Варвара милая постой и будь мне в помощь
озарена была мужчиной словно Богом
и променяла евхаристию на слезы
преображение на боль и униженье
постой со мной мне ныне надо малость
кого-то шепотом обнять и помириться
с душой грехами рабски миром угнетенной
шелка оставь для дураков и короедов
мне хватит детского тепла и единенья


Рецензии
занятно, занятно
не хватает лишь самого главного

Константин Корабельников   21.09.2007 22:11     Заявить о нарушении