И вот. Ну, не нужна мне - томагоча. Не ценит, что - моих забот

...

Не спал и думал - дни и ночи.
Искал, нашёл ответ ... и вот:
Ну, не нужна мне - томагоча.
Не ценит, что - моих забот.

Не видеть - хочет, и - не слушать.
Всё, лишь - ласкай её ... и грей.
И только - подавай, ей - кушать.
Мне, та бы, что с душой - добрей.

Мне - ту бы, что со мной делила.
И грусть и радость - наших дней.
Заботы, труд, что сердцу - мило.
Такая - мне, всего - родней.

И я бы, с нею - разделил,
Тот мир, что мне и ныне - мил.

***

Сонет №199 в английском стиле.


Рецензии