Секстина про блудного ангела

Сложи крылья наземь. Здесь серые будни
Всегда управляют ветрами.
С утра будет снег, ну а после полудня
Зыбучая смесь под ногами.
Входи в дом смелее, коль ты, ангел блудный,
Не держишь за пазухой камень.

Пей воду, герой мой. Как брошенный камень
На дно тянут нас наши будни.
Здесь каждый хотел быть как ты – просто блудным
Героем скитаться с ветрами.
Но знай же, кто только пытался, ногами -
Толпой был затоптан к полудню.

Снега поутихли, и солнце полудня
Подсушит асфальтовый камень.
И стадо людей, что как мячик ногами
Пиная тяжёлые будни,
Пройдёт по аллеям гонимо ветрами.
Ветра же свободны и блудны.

Спи крепко и сладко, товарищ мой блудный.
Здесь, в доме нет солнца полудня.
Тебя я укрою лесными ветрами.
Ложись головою на камень.
А завтра с рассветом безумные будни
Топтать будешь яро ногами.

Насквозь город фальшью пронизан. Ногами
Станцуешь всю правду, мой блудный,
Разрушишь все цепи. Проклятые будни
Исчезнут внимая полудню.
Разбив лживых головы о тёмный камень
На крыльях уйдёшь ты с ветрами.

Рассвет. Подгоняемо солнце ветрами –
В окно нам лучами-ногами.
Кольцо на руке твоей. В розовый камень
Попался свет лучиком блудным.
Бери свои крылья, герой… До полудня
Сломай эти серые будни!

Степными ветрами разрушить все будни.
За пазухой камень держал ангел блудный.
Лишь свет под ногами от тьмы до полудня…


Рецензии
Мы в серых буднях водку пьем и сладко любим,
Бог на часах стоит как постовой,
Рассматривая наши с тобой судьбы,
Он небеса качает вечной головой!

Носильщик   26.03.2013 11:12     Заявить о нарушении
Спасибо.

Елена Авдеева   01.04.2013 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.