Я тебя повстречала в леопардовой роще...

Я тебя повстречала в леопардовой роще,
Была ранняя осень, и летели листы.
Ты сказал, не забудешь поцелуй на откосе,
На обрыве над бездной, среди чахлой травы.

Взяв в свидетели ветер, ты в любви мне поклялся,
И срывались слова в звонкий воздух зари.
Под нами река гулко в бездне роптала
И свинцовые волны бежали вдали.

Где-то в небе восхода пылали зарницы,
Долетала до нас перебранка грозы.
Для влюбленных в листве пели поздние птицы,
Но волнения бурь дожди принесли.

Все вокруг утопало в жаркой лаве рассвета,
Все окрасилось охрой: даже слезы мои.
Я тебя потеряла в леопардовом мире,
Среди осени ранней, среди пестрой листвы…


Рецензии
Грустные, но очень светлые и романтичные стихи. Людмила. Заходите в гости.

Даниловцева Людмила   10.06.2007 16:50     Заявить о нарушении