Разные судьбы.. или каждому - свое

Кто-то хочет стать богом,
Называться творцом.
Чтобы домик убогий
Стал небесным дворцом.
Чтоб прислушались люди
К воле светлых небес,
И увидели судьи
След великих чудес.

А другому не надо
Шума и суеты.
Самой лучшей наградой
Полевые цветы.
Лес, поляна и небо -
Вот богатство навек.
И краюхою хлеба
Счастлив тот человек.

Ну а кто-то мечтает
Поживиться - так всласть!
И до дальних окраин
Протянуть свою власть.
Дабы мощью или силой
Пропитаться насквозь.
И сокровище мира
Очень кстати б пришлось..

Ну а кто-то когда-то
Шел и шел в никуда.
Ибо веровал свято:
Он - шальная звезда.
Отказался от роли
Быть мессией народа,
И по собственной воле
Приобрел он свободу.

06.06.2007 г.


Рецензии