Вглядевшись в даль

Вглядевшись в даль, там небо рвётся
Приоткрывая тайный мир,
Где всё когда-нибудь начнётся,
Туда дорога, как пунктир.

Невидима, но существует,
Прекрасно место без меня,
Воображение колдует
Землёю мысль мою пленя.

Вглядевшись в дерево, так странно,
Растёт оно десятки лет,
Ветрами гнётся постоянно,
Но не ломает этот след.

Суровый климат, чем прекрасен,
Даёт возможность осознать:
Не будет абсолютно ясен
Нам смысл слова «создавать».

Вода, земля… - баланс известен,
Какая роль дана же нам?
И этим снова интересен
Мне смысл жизни и словам.

Неясно как найти обитель,
Где спрятан подлинный ответ.
Зачем от мысли, Утешитель,
Так бережно хранит секрет.


Рецензии