Ты руки не подашь

Ты руки не подашь. Я по ней не прочту
По сплетенью извилистых линий.
Почему так хочу угадать я судьбу,
Почему всё твержу слово "милый".
Да не милый ты вовсе, и, крепко держа,
Ты ведёшь к эшафоту безумья,
И покорно, как тень, за тобою идя,
Что прикажншь, исполню.
Как такое случилось? Как сталось?
И для той, что свобода милей...
Я бы жизнь просто так разменяла
Лишь за блеск этих милых очей.


Рецензии