Дороги

Под стук колес неужто лучше спать?
Под то, что выбивают век сердца?
Конечно, проще - слышать, но не знать,
Что у печальной сказки нет конца.
Плутавший в паутине междорожий,
Пусть прикоснулся только лишь слегка,
Впитал до смерти даже своей кожей
Тоску нашедшегодорогу на века.
Шаг вправо, влево - все карается растрелом,
А остановка невозможна ни на миг.
По узкой ленте, выбеленой мелом,
Лишь сердце водит (полупроводник).
Ошибки, промедления - все в прошлом,
Стучат сердца железный четкий ритм.
А в пальцах мел давно уже раскрошен,
Мне нечем дописать...


Рецензии