Здесь фиолетовое небо

Здесь фиолетовое небо
И тёмно-красная луна.
Луна... и лунная дорога
Ко мне по морю пролегла!

Прибой здесь стонет, волны пенятся,
Шипя, взбираясь на песок...
Я здесь один - в великолепии.
Я здесь один... и одинок.

Стою, где, может, мы стояли.
Стою, а сердце рвётся вдаль.
Как будто улетела стая -
За нею тянет журавля.

Как путник, мучаясь в пустыне,
В края стремится, где вода,
Где воспалённый мозг остынет,
Так ныне я стремлюсь туда.

Туда, где тихо дышит нежность,
Где радостью огни горят,
Где есть малейшая надежда
Увидеть издали тебя!


          Открытка (плейкаст) «*** Здесь Фиолетовое Небо...***»
          http://www.playcast.ru/view/8508694/7b0979765422e63ac45
7da62ba2e23b6ce825fcepl          ( убрать пробел между 5 и 7 )
        .   


Рецензии
Как хорошо, что есть надежда и тянет в дальние края, Виктор.
Душевно, с грустью написали

С теплом

Людмила Галкина 2   22.03.2023 11:30     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Людмила, за Ваше
внимание и душевное тепло! Спасибо!

Взаимно, с уважением и теплом, Виктор

Виктор Каминский   23.03.2023 01:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.