Три истины

Вино, свобода, смерть –
Три истины на свете,
Любовь не признаю,
Она несчастья шлет.
Лишь то, что вечно,
Достойно нас, поверьте.
Любовь не навсегда,
Она – иллюзий гнет.
Что есть вино?
Прекрасное забвенье,
Уйти от дел
В пока наполненный бокал!
Чтоб опустел он
В чудесное мгновенье.
Наполнить его снова,
Пока в душе запал!
Что есть свобода?
То ветра дуновенье,
И брызги, солнце,
Радость, и полет,
И после долгой лжи
Простое откровенье,
Что очищает душу,
И мудрость принесет.
А что есть смерть?
То краткий миг прозренья.
В нем понимаешь мир,
На жизнь свою глядя.
В нем видишь истину,
И ждешь опроверженья
Несовершенству мира,
В котором прожил зря.


Рецензии