Дезориентирован в намерениях

Дезориентирован в намерениях
Ловец умелый впечатлений,
По зову мысли раб мгновения,
Слуга желаний и прозрений,
Очередного ждёт свидания
Весны любовник престарелый.
Напрасны все его желания,
Труды как думы перезрели.
Привычно следуя затмению,
Обряд свершает ритуальный.
Он ждёт надежд захоронения,
Получит результат зеркальный.
Живёт герой давно в беспамятьи,
По кругу ходит очумело.
Глаза его ничем не заняты,
Устремлены вперёд лишь смело.


Рецензии