Песнь о бездомных сабаках. Часть 3

Грызет она, пуглива кости
А вдруг отнимет кто-нибудь
Рычит на птиц она со злости
И ищет место, где уснуть
Она дрожит холодной ночью
До боли жалко, но пускай
И вспомнишь ты беднягу тощую
Лишь услыхав собачий лай
Метет метла с дороги листья
Лишь старый дворник той порой
Как бы ему потом не спиться
Поделится с ней колбасой
Потом, допив что, было в таре
Он сядет рядом, погрустит
И приютит ее в чулане
Горячей жижкой угостит
Укроет старым поролоном
Присядет рядом на часок
Она устало даже сонно
Уснет под водосточный сток
А утром дворник тихо встанет
Положит в миску ей еду
Жаль, что ее нет больше с нами
Бедняжка кроткая в раю
Лишь старый дворник слезу пустит
Пойдет в лесочек хоронить
Друзья ее до боли грустно
Будут под вечер «траурную» выть.


Рецензии
Так грустно, тоскливо, правильно. И ладони сжимаются в улаки в бессилии. Да, это есть и, скорее всего, будет. Но так не должно быть. Такие легкие строки и такое тяжелое впечатление производят.
Спасибо.

Кеплиан   10.06.2007 15:10     Заявить о нарушении