Одессе маме с нежностью...

Нежнейший шум волны прибойной
И шепот ветра в листьях тополей,
Так завершается весна, открыв дорогу лету.

Бульвары окрыляются листвой
И солнце шлет свои приветы.
Блуждают вечерами в парках пары,
Чьи лица и сердца теплом давно одеты,
И травят эту ночь, белесые цветы акаций.

Здесь мрачный идол, бронзы изваянье,
Главенствует над сонмом
Гранитном сложенных ступеней.
Они, воздымая душу к небесам,
А взор, приковывая к горизонту
Вас унесут навстречу солнцу.

Ты спросишь у меня ответа:
«Где так прекрасен май?
Где мне искать все это?»
Ответ мой будет очень прост:
«Всё это друг Одесса!»
Ты приезжай скорей сюда,
И вскоре сам найдешь на все ответы…


Рецензии
Давно чечтаю поехать в Одессу. Надеюсь, это удастся в этом году. Хочется посмотреть на город, про который пишут такие стихи.

Кристина Малаховская   23.09.2007 22:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.