День Победы

Они уходят незаметно-
Уходят роты и полки,
Уходят тихо, неприметно-
Уходят наши старики.
 
Своей страной почти забыты,
Живя с протянутой рукой,
Торгуют славою добытой,
На вечный уходя покой.
 
А мы живем в душевной лени,
Со дна не поднимая муть
И память новых поколений
Не бередит их ратный путь.
 
Не принимая к сердцу близко,
Мы в буднях праздной суеты,
Раз в год к помпезным обелискам
Кладем бумажные цветы.
 
А лихолетье вдруг нагрянет,
Шелка чужих знамен взовьет,
Опять в набат Россия грянет
И снова мертвых призовет.
 
Они лежат, забот не зная,
От самой Волги до Дуная.
 
И вновь, забыв былые раны,
Без обещаний и наград
Пойдут седые ветераны
На тот последний свой Парад.

МиАС.


Рецензии
Хорошие стихи - душевные, умные, ладные!
Желаю Вам удачи!

Рута Марьяш   15.11.2007 00:32     Заявить о нарушении
Большое спасибо за добрые слова.И спасибо за Ваши стихи - они нашли отзвук в моем сердце.

Нелли Костелнец   16.11.2007 00:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.