Исчезающий свет

____________________________________________

Я иду по земле и случайно вхожу
В состоянье любви, и она как туман.
Отраженье её приравню к миражу,
И её вроде нет. И не сходят с ума

Я и кто-то ещё. Тот, которого нет.
Объяснить не смогу, может, это каприз.
Этот свет миража – исчезающий свет,
След нарушенных звёзд, облетающих вниз.

Но каким-то из чувств угадаю любовь,
Не смогу объяснить я кому-то ещё:
Тот, которого нет, он в разладе с собой,
И, мне кажется, это наверно не всё.

Холод ночи вздохнёт, запотеют глаза,
И никто не увидит меня изнутри.
В телефоне живут не твои голоса...
Ты, которого нет! Говори. Говори.


© Leena Zamaleena, 14 декабря 1992 (рем 2007)


Рецензии