Морщины

Закономерно пролегли морщины
Подчеркивая подвиги лица:
Иссушенная ветрами пустыня,
Рябь недомолвок в жизни подлеца,

Каналы дум, изломы размышлений,
Провал утрат, надрывы перемен,
Груз пустоты бесславных отречений,
След лабиринта горестных измен…

Одним в красу, другим подобно маске,
Иным как кара блуда, кутежа.
Запишет жизнь все вехи словно краской,
Как оттиском из прошлого скрижаль...

Есть что скрывать, а есть чем и гордиться,
Так искренна до помраченья вязь
Под силиконом от себя не скрыться
Хирург бессилен если "лечит" мразь.


Рецензии
Верно, человек сам пишет свое лицо! С добром.

Галина Яковлева 3   05.04.2013 09:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.