Чудо

Я видел Чудо. Даже не одно:
Подножье храма Громовержца-Зевса,
Развалины старинного Эфеса -
Все в моем сердце запечатлено.

Я видел Чудо. Одному не рад:
Что бег времен не знает сожаленья:
Пожары, войны, мор, землетрясенья,
Бездарная скотина - Герострат...

Я видел Чудо - в сказочном краю.
Запавши в сердце прочно и глубоко,
Воспоминанья Греции далекой
Еще дурманят голову мою...

Я видел Чудо... пред тобой сижу,
Рассказываю, в мелочи вникаю...
А, встретив взгляд твой, очи опускаю
И нужных слов порой не нахожу.

Не для того ль искал я чудеса,
Чтобы понять, не раньше, так позднее,
Что всех чудес прекрасней и роднее
Лик Родины и милые глаза?

...Поведав все, уже в который раз
С твоим встречаюсь сероглазым взором,
И вновь скажу (не побоюсь повтора):
Я видел Чудо. Вижу и сейчас!


Рецензии
Близко мне по духу это стихотворение даже не представляешь как, сама бы взгляд ни на что не променяла...

Очень даже!!!
Лёлик

Ольга Моисеева   13.06.2007 00:58     Заявить о нарушении
Ох уж этот милый взгляд... То поманит, то насупится, а то и вовсе исчезнет... А то еще сделает вид, что все вышесказанное его не касается!:)

Дмитрий Знаменский   13.06.2007 18:12   Заявить о нарушении