Прощай, мой друг!

Прощай, мой друг!
Наш час давно уж пробил,
Но нам расстаться было недосуг.

Но мы несёмся, замыкая круг,
К незнанью, нелюбви и несвободе…

Зачем несёмся? –
- Сами не поймём,
Но гонит нас живительная сила:

Хоть знаем мы, что ждёт в конце могила,
Но верим в то, что с нею не умрём…

И будет жизнь,
Такая, как когда-то,
И смерть её не сможет победить.

Но кто себя поможет убедить,
Что мы совсем ни в чём не виноваты?..



16.03.2001


Рецензии