Любовная чехарда

Тобой я похоронен заживо
В неоткровении былом…
Не уговаривай, не сглаживай
Мгновений, вздёрнутых углом!

Словесной вязкости не веруя,
Не возвратиться мне опять
В отполыхавшую мистерию
И рук твоих не целовать.

И вдоль крестов непонимания
Зачем вести мне новый миг
В мираж из прошлого желания,
Ведь я неслышим и безлик?
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

Развесёлая певунья
С беломраморностью плеч,
От полётов над июнем
Как тебя мне уберечь?

И по августу летишь ты
Откровением любви,
Падая созревшей вишней
В чьи-то руки, не в мои.

Перепутав дни и ночи,
Истину приняв за ложь,
Над печалями хохочешь,
Над тревогами поёшь.

Не сужу тебя я, что ты,
Даже мысли нет во мне,
Чтоб мешать твоим полётам
Наяву или во сне!

Ни на что не намекаю,
Громко не кричу вослед:
Ты мне нравишься такая! –
Не поймёшь меня ты, нет…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»

Осень за июнями,
Серое по синему –
То ли в душу плюнули,
То ли сердце вынули.

Дёрнула ты плечиком,
Стёрла карандашное –
У порога вечности
Фонари погашены.

Я теперь за пьяного
И немногословного –
Нужно ли мне заново
Рисовать любовное?

Или безыскусственно
Чтить одноголосие,
Не врастая чувствами
В одноцветье осени?
«»»»»»»»»»»»»»»»

В белом сумраке ночей
Ты ничья, и я ничей –
Я тебе пишу об этом
Под шуршание грачей,
Под настойчивость ключа,
Что стекает, стрекоча,
По оврагу прямо в лето
Узким лезвием меча.

От моих горячих рук
Далека ты, милый друг,
Не взрывается шутихой
Наш сердечный перестук.
Не построенные в ряд
Звёзды по ручью скользят –
И у них неразбериха,
Кто же в этом виноват…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
Ну: не зря я к Ваш зашла, побаловали лирикой...Красиво...., буду приходить, адрес запомнила, так что не взыщите...счас ещё в ссылки тисну, в компанию с вашими же сотоварищами по рецкам...

Галина...(не, Галюля)

Галина Куркина   21.06.2007 15:58     Заявить о нарушении
Заходи, Галина, может, что сыщешь здесь для души беспокойной... )))))

Игорь Белкин   21.06.2007 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.