Наверно, тему я ищу...

Наверно, тему я ищу,
Коль по ночам не сплю – грущу,
И за рассветом наблюдаю с ожиданьем…
Придет ли та, которой нет
Что Музою назвал поэт,
Я жду – во всю идёт рассвет
Её всё нет, её всё нет!!!

Опять набиты рюкзаки,
Дороги будут нелегки
В горах, иль где-то у реки
Найдем друг-друга…
Ты знаешь, Муза, каково,
Когда заходишь далеко,
А дома ждет тебя любимая подруга…

Я жду тебя и перемен,
Я знаю, будет много тем,
Когда свидание с тобою состоится…
Расскажешь мне о Колыме,
Как след оставила во тьме,
О том, что в жизни нашей уж не повториться…

Возьмём мы синюю тетрадь,
Со мною рядом ты присядь,
Я положу твои рассказы на бумагу…
Родим прекрасное дитя,
То будет стих – он весь в тебя,
Ты будешь матерью – прости, отца Бродягу…


Рецензии
Муза Синей тетради
Несказанно смела.
Напишет тему, но ради
Бродяги-стиха.

Поэзия Сердца   05.08.2007 21:27     Заявить о нарушении