Тату на сердце

Миакардову мышцу сжимая в руках,
Вырезает на сердце узор мне монах.
Словно птица в силках трепыхает душа.
Я ловлю душный воздух, я жду чуть дыша...

Задавив в себе страх, наплевав на позор,
Я пытаюсь понять этот странный узор.
Повторяю на ощупь, хоть боль нелегка...
Изощренны движенья стального клинка...

Прекращает движенье булатный стилет.
Открываю глаза. Никого рядом нет.
Незнакомое сердце лишь бьется внутри
С непонятным тату... И-и руки в крови...

Я растерзанным сердцем сжимаю клинок,
Я закончу тату, если сам он не смог.
Но не этот узор, я опять не права!
Я промазала снова! В крови рукава!

Бесполезным движением рисуя фрактал*,
Повторю повторение начала начал...
Разожми мне ладонь! Я уйду в пустоту..
Не закончив узор, подведу я черту.

………………………………………………
Я наполню бокал терпким красным вином.
Самолетик бумажный парит, как фантом.
Отзовется, стремясь унестись в высоту,
Жгучей, ноющей болью на сердце тату…


*Фрактал — это бесконечно самоподобная геометрическая фигура, каждый фрагмент которой повторяется при уменьшении масштаба.


Рецензии
Я сотру, все что хочешь..
Если нужно.....
Живи главное..

Александр Маринов   19.02.2011 00:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.