Мой рассвет

Был мир и свет проглочен тьмой,
И я бродил, себя не зная.
Но вдруг услышал голос твой,
Он вдаль летел, горел и таял.
И был тот голос как маяк,
Как солнце через толщу лет,
Как луч сквозь щель в глухой барак -
И, наконец, пришел рассвет.
Один лишь взгляд, один лишь миг,
И позабыто все на свете.
Я словно был в душе старик,
Пока я свой рассвет не встретил.
А солнце, радостно смеясь,
Тепло и свет мне подарило.
Теперь я словно ветер теплый,
Что нежно греет губы милой.

Сентябрь 2000


Рецензии