О. В О. Картинка 6. Адам у Господа

«С докладом я пришёл, Отец,
О происшествии донесть.
По виду я тебе – близнец,
Страдает, значит, Твоя честь.

Посмел мне кто-то дать леща.
Но не опознан мною был.
Его найди и не прощай.
Во мне – Тебя он оскорбил.

Удар по внешности Твоей,
Что в душу нежную плевок.
Ты славен добротой своей,
Но в этот раз, Отец, будь строг!

В моём отчёте это – раз.
Теперь: волшебная трава.
Таможня не смыкает глаз,
Но всё ж провозят. Это – два!

А три – мне нужен секретарь.
Хочу порядок навести:
Переписать весь инвентарь,
Черту под годом подвести.

Принять закон, подбить баланс,
Придумать Ангельский устав,
Ввести сотрудников всех в транс –
И узаконить каждый штраф.

Борьба с травою – не пустяк!
Границу с Адом – под надзор.
Купить в питомнике собак
И ими укрепить дозор.

Я знаю, чем покрыть расход:
За леность налагаем штраф,
За саботаж, за резкий взлёт
И за ношенье крыл без прав,

За неполадки в тормозах,
За непредвиденный потоп...»
Смешинки светятся в глазах:
«Боюсь сказать пока что – гоп!

Давно устал от тяжких дум...
На корвалоле лишь держусь...
Ценю я твой талант и ум,
И, как отец, тобой горжусь.

Пункт первый: мы его найдём!
Понизим в чине, В Ад сошлём,
Лишим парадного плаща...
Ещё – при всех - дадим леща.

А по второму... Что ж – дозор.
Собак! И кончен разговор.
Запрет на ввоз волшебных трав.
Ослушникам – бойкот и штраф.

И три... конечно... секретарь...
Но на счету любая тварь...
Но ты мне делаешь добро.
Ну, Бог с тобой! Давай ребро».

«Ребро? Отдать своё ребро?
Ты думаешь, что я – того?
Так просто? Кровное добро?
Ну нет! Справляйся без него!»


Рецензии