О философии любви

Да был кураж… Тогда меня любили…
За просто так… С надеждой на… и без…
Не под аванс звучания фамилии
И не под меркантильный интерес…
Да что меня! Во мне – одна буза.
Так любят юность – как мечту идиллий:
За чувством озарённые глаза;
За совершенство сокровенных линий.
Я ген любви… Её слуга и мот…
Случалось, в долг испытывал лояльность.
И уж потом…Любовь – не всё полёт.
Посадка тоже есть. В реальность.
Реалии завзято не сужу.
Не огорчаюсь смыслом откровений.
Интрига лет выносит за межу
Пространства острых, страстных ощущений.
О чём жалеть… Курьёз и есть курьёз, -
По существу. По ироничной сути.
Нельзя винить каприз судьбы всерьёз, -
Когда она так мило шутит.


Рецензии