Лукоморье. Upgrade

У лукоморного кота
Давно склероз и злые блохи,
Со слухом у бедняги плохо -
Не жизнь, а просто маета.

И цепь за несколько веков
(Хоть и златая!) потускнела,
И никому давно нет дела
До этих дорогих оков.

Русалки на ветвях уж нет;
Ведь не мартышка, не коала -
Чего ж сидеть? Вот и сбежала -
Купила в Данию билет.

Все тридцать три богатыря
Теперь лихие футболисты -
Летают по полю со свистом
И не теряют время зря.

Их мудрый дядька Черномор
Всех тренирует понемножку...
А на неведомых дорожках
Раскинут бархатный шатёр.

Следов зверей и прочей дичи
Здесь не ищите, люди, зря -
Колдун несёт богатыря,
Забыв о всяческих приличьях.

Избушка там на курьих ножках.
Внутри - сплошной евроремонт:
С мансарды виден горизонт,
В Европу смотрят все окошки.

Вот сделав "пластику", Яга
Летает в реактивной ступе.
Кота давно б сварила в супе,
Да не доходит, знать, нога.

Давно уж хитрый царь Кащей
Не чахнет над ликвидным златом -
В Майами прикупил палаты
И позабыл вкус кислых щей.

Царевна за него пошла...
Нет, не пошла, а - побежала!
Ему сыночков нарожала,
А бурый волк не при делах.

Короче, в шоколаде все.
Вот только бедный кот учёный
Всё бродит, жизнью удручённый,
По среднерусской полосе...


Рецензии
Стругацкие отдыхают! Браво, Наташенька! Ох, как жалко всё перезабывшего котика - жил котина старыми сказками, не совершенствовался!
Сергей

Сергей Таллако   01.07.2016 09:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Чем дольше живёшь не свете, тем больше любишь животных...
Жаль, что Стругацкие не дожили до нашего времени - тем для их творчества нашлось бы бесконечное количество:0)
С теплом и улыбком,

Наталия Черкашина   02.07.2016 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.