Я всё думаю о тебе

Опять разметался грозный вал!
Кончится это
                когда?
Как ребёнок куклу,
                которой играл,
Так ты мою душу
                всю исковеркала!

Опять, позабыв обо всём на свете,
Вслушиваюсь
                в ласковые слова!
Только теперь 
                холодный ветер,
Там, где когда-то прошёл пожар!

Другой я, 
Улыбка при встрече не тронет лица,
Не жалко,
                захочешь уйти.
Я теперь не умею радоваться
И не хочу грустить.

Я теперь не такой восторженный,
Красками рисую не только светлыми,
Знаю,
           среди любви законов
Есть законы и антисимметрии.

Знаю –
             лучше бы жить спокойно,
Но манит меня лунный свет!
И опять,
               вопреки всем законам,
Я всё думаю о тебе!

От тебя
                никуда не смог убежать.
Горе моё,
                всюду с ним я!
Всюду вижу твои глаза,
Повторяю
                твоё имя!


            Фото автора:  "Москва, Манежная площадь"


Рецензии
Говорят, Виктор, что "Счастье — восторженное состояние души, которое не длится долго". Как жаль что ничто не длится вечно. Но от этого не становится легче, ибо ничто не лечит так, как прикосновение любимой...

Людмила Иконникова   15.01.2023 04:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Приятно Ваше внимание!
Конечно, ощущение счастья сиюминутно,
не может длится долго во времени.
Зато оно остаётся в памяти яркой,
путеводной звездой на всю жизнь.
Я так думаю.

Виктор Каминский   16.01.2023 00:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.