И снова сон

Я попросил тебя вчера:
«Приснись мне ночью…» Но во сне
Прождал я тщетно до утра,
Ворочаясь на простыне.
Сжимал подушку и молчал,
Боролся с грустью и тоской,
Прождал всю ночь, и мрак играл
В азартную игру со мной.
Я проиграл, а на кону
Лежала, трепетно дыша,
Моя любовь, но я в бреду
Азарта сильно задолжал.
И окрыленный мрак взял банк.
И вот любовь ушла в него.
И «Одинокий» стал мой ранг.

(Опять ли? Снова ли? Иль вновь?)

Хочу вернуть тебя! Но как
Вернуть мне то, что не терял?
Бороться? Но за что? За фальшь?
За тур в страну кривых зеркал?
Я в сотый раз скрещу ладони,
В молитвенном застыв благоговеньи.
Решиться страшно на неволю…
Но как же сладко быть твоею тенью!..
Проснувшись поутру, я встану
И, словно заведенная юла, пойду опять по замкнутому кругу…
Вечером закрою ставни…
И попытаюсь отыграться до светла.


Рецензии