К выпуску...

«И, раз!» – спугнув ворон с деревьев,
Чеканит шаг литой квадрат.
Единство поступи, мощь звеньев,
«Зеленый» голос, взрослый взгляд.

Пусть позади пора учебы.
Друзей прощание – печаль…
Но скажет каждый: «Проведенных
Здесь юных лет никак не жаль!»

С тобой мы вместе побеждали,
Стояли, мерзли, пыль глотали,
Об этом выпуске мечтали
Не раз за пять курсантских лет.

Стою в строю с друзьями и не верю:
«Как? Это все?! Как быстро и легко
Прошли мы путь, не понесли потери,
В последний раз спугнули воронье…»

И вот трибуна позади,
Кулак, заветно ждавший баса,
Сгреб мелочь. «Счет!» И медяки
Дождем взметнулись вверх под гласы:
«И, всё! Ура! Дошли! Дошли!!!»
В руках диплом, в объятьях дама,
В глазах – печаль, но в сердце нет тоски –
Она придет чуть позже… «Здравствуй, мама…»


Рецензии