Шанс

Гроза над городом, небесный дар…
Я был в толпе бегущего народа,
Когда ярчайшей молнии удар,
Лишил часы возможности исхода…
И замер свет… Безумства, будто, тур
В мозгу моём устроил пир беспечно, -
Мир стал музеем восковых фигур!
Повисшим в воздухе дождём… Навечно.
Мне что-то говорило: «Ты – иди!
Впредь направление твоё известно!»
Пространство трепетало у груди,
В груди от страха становилось тесно.
Я в этом мире был движИм один!
Здесь даже ветер, сын стихии бурной,
Косматый, властный господин,
Застыл, бумагами играя с урной…
Тебя нашёл! Интуитивно, вдруг…
У сквера появился, словно гуру,
Чтоб видеть то падение… Испуг…
Гигантский тополь – на твою фигуру!
Остался метр всего до головы,
Мгновенье, ниспадающее в горе…
Как в жизни мы чертовски не правы,
Когда с любимыми надолго в ссоре!
И вот стоишь, опасность не понЯв,
Зонт вырвало из рук – по ветру кинуть,
Я эти руки, каменные, взяв,
Рванул вперёд. Но, разве Вечность - сдвинуть?..

С тех пор стою, тебя, прижав к груди,
С надеждой обхватив запястье…
Там, полсекунды, может, впереди,
Но мне достаточно, спасти чтоб счастье.


Рецензии
Сергей, Вы поэт от Бога! Класс!

Александра Токарева 3   03.04.2019 06:08     Заявить о нарушении
Спасибо! Не доказано пока, что я вообще поэт. Не горюю над этим. Напишем ещё что-нибудь, просто для души!

С теплом

Сергей Лесник   06.04.2019 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.