Мой старый друг, давно тебя оставил...

Мой старый друг, давно тебя оставил
В кругу своих, таких как ты, друзей.
На мир смотрели теми же глазами,
Остался ты, а я устал на все глазеть.

Прости, но ведь ты был таким счастливым,
Когда все знал, но этот новый шквал –
Тянуло нас одиночество с обрыва,
Ты удержался, а я с него упал.

Твой голос стал вдруг неприятен.
Нет, виноват не ты, а я –
Я принял одиночество, как плату
За то, что тишина вошла в мои края.

Что разделило нас, какой овраг бездонный?
Ведь были, помню, вместе я и ты.
Но не успел я выдохнуть и стона,
Как забыл про все твои мечты.

Забыта радость – с тобой я быть не смог.
Нас разделил непроходимый вал,
И когда я, взлетев, лишился ног,
Ты взглядом на меня, крылья потерял.

И каждый при своих: ты, счастьем в каждом жесте,
А у меня – с жизнью жестокий бой.
Мой старый друг, когда-то были вместе,
Мой старый я, когда-то был тобой.


Рецензии