Правила прощаний, или до свидания навсегда



Люди смертны
Я человек
Я смертна
Когда-нибудь обыкновенным майско-июньско-декабрьским днем я умру. Сегодня я обыкновенно весела, и бьется сердце(кажется мое), а, может, пальцы по клавиатуре...жизни.
Я не видела садов Семирамиды и не участвовала в Олимпийских играх, не сделала ничего громко-доброго и не запомнилась. Должно быть, я просто жила, прислушиваясь то и дело к собственному дыханию:" Живу ли?"
Ошибки сочтены и порицаются... На жизнь мою выделены миллионы ошибок. Пусть.
Прощаться по-английски не хочется - во мне нет ни капли английских кровей. Попрощаюсь словами сейчас
,этим холодным летом двадцатилетней девушкой, сидящей перед монитором в аляповатом китайском халате... (Простите образность, быть может, неуместную, но это все-таки художественное произведение!)
"Время разбрасывать камни
И собирать камни,
Время обнимать
И уклоняться от объятий..."
Не время пересчитывать друзей и недругов, кто есть они пусть решат сами. Не знаю, и я кто им, но старалась быть искренней и если кляла кого-то, простите...
Завещать... моего нет ничего, а что есть не мною создано и потому пусть будет роздано, в соответствии с лучшими традициями донкихотства.
Что я пишу? Будто будут читаны эти строки, хоть кем-то! А если и будут, что с того? Кому-то будет различна восковая кукла в деревянном ящике и ее неуемная последняя воля? Что за дело кому-то, что зябкие, тихо льющееся лазурные летние рассветы и мелкая дрожь от прикосновений гладкого пола, так помогают жить и чувствовать, вдыхая прохладу полуочнувшихся светлых улиц... Что так искренне можно любить и не цеплять картонных глупых масок на себя и других...И что вам остается жить, а мне даже не прочувствовать красивых тадиционных церемоний - насколько они настоящи, как моя смерть.
P.S. Правил сегодня не было.


Рецензии