Осени

Льёт осенний дождик
За моим окном,
И спешит прохожий,
Прячась под зонтом,

И не замечает
В суматохе дня,
Как огнём пылают
Листья октября.

Но идя с работы
Вечером домой,
Позабыв заботы,
Обретёт покой.

Листья закружатся,
Упадут к ногам,
Хочется предаться
Вновь своим мечтам.

Хочется остаться
В этой тишине
И с небес сорваться,
Чтобы по земле,


Волшебством забытой,
Грешной и пустой,
Улице немытой
Вновь идти домой.

Склонятся деревья,
Листья шепчут вслед:
«Осень – лишь забвенье,
Отпечаток лет,

Грусть, воспоминанья,
Вечная душа…
Днями ожиданья
Осень хороша».

10.10.2001


Рецензии
Любите осень? а я очень её люблю, осенняя душа как говорят....

Евгений Витальевич Кабанов   08.03.2011 19:54     Заявить о нарушении
Раньше очень любила, сейчас меньше...живу теперь быстрее

Наташа Корнеева   08.03.2011 20:17   Заявить о нарушении