Когда сонные люди, толкаясь в метро...

Когда сонные люди, толкаясь в метро,
Заспешат по делам и заботам,
Она встанет с постели, посмотрит в окно,
И предастся вновь рифмам и нотам.

Она знает, что в этой земной суете
Никогда не найти постоянства,
И лишь люди в наивной своей простоте
С несгибаемой силой упрямства

Снова жаждут блаженства,
Не жалея покоя,
Ищут край совершенства,
Не стоя за ценою.

Она знает ответы
На немые вопросы,
Заплетается лето
В её русые косы.

Опускаются рифмы
В предвесеннюю влагу,
Превращаясь в чернила,
Упадут на бумагу.

Белый лист, две строки –
Отпечаток беспечности;
Как хотят чудаки
Разгадать тайны вечности!

08.09.2001


Рецензии