Всем сразу хорошо не может быть...

Всем сразу хорошо не может быть,
А потому, мы уступать должны друг другу,
Но как порой нам трудно положить
Кусок получше не себе, а другу!

Вновь кто-то должен жертвовать собой
Для счастья ближнего, его успокоенья,
Но даже в этой должности святой
Терзают нас ненужные сомненья.

Зачем ему? Зачем опять не мне? –
С вопросами к тебе подкрался бес.
Тогда хватай-ка пряжку на ремне,
Гони хвостатого, пока в тебя не влез.

Мы так живём, нам вверено судьбой
Не за себя, а за кого-то умереть,
И счастлив тот, кто не нашёл покой:
Ему за жизнь наградой будет смерть.

Всё так. Чего бояться? Надо жить!
Трудом и правдой заработать счастье;
Мгновеньем каждым, мигом дорожить,
Не ждать, когда к тебе придёт ненастье.

Не бойся делать добрые дела,
Ведь к нам всё возвращается когда-то,
И коль тебя дорожка подвела –
Не так больна потом будет расплата.

Мы грешники, мы ими рождены,
Творим добро и тут же разрушаем.
Давно все наши споры решены,
Но мы их прекратить не разрешаем.

Мы делим всё, идя по алфавиту;
Мы делим то, что разделить нельзя.
Мы к одному притянуты магниту –
Магниту под названием Земля.

Мы – целое, одной Вселенной дети.
Зачем же жить войною всем немилой?
Быть может, что однажды на рассвете
Планета нам окажется могилой.

Всем сразу хорошо не может быть,
А потому мы уступать должны друг другу.
Так важно о себе порой забыть
И положить кусок получше другу.

06.2001


Рецензии