Меня спасает только ложь

Меня спасает только ложь,
Одно укрытие обмана –
Спасенья лучше не найдёшь,
Когда в душе такая рана.

Лишь день – он жизнь твою изменит
И переменит всё вокруг,
Презрение любовь заменит
И отвернётся лучший друг.

Лишь день – и все твои старанья,
Заботы, мысли и мечты –
Всё рухнет, не найдя признанья
Средь серости и пустоты.

Лишь день – кто я теперь и завтра?
И кто на мне поставит крест?
Жаль, нет к прошедшему возврата,
А может лучше? – надоест…

Лишь миг - от взлёта до паденья,
Чем выше – значит, тем больней,
И вновь замучают виденья
Счастливых мимолётных дней.

Не собиралась я сдаваться,
Зачем теперь меня винить
И заставлять меня хвататься
За эту порванную нить?

Я не прощу сомнений ваших,
Что столько сделали мне зла.
Судьба решает судьбы наши,
Судьба – она во всём права.

февраль, 2000


Рецензии