На тонких качелях

На тонких качелях
Что прямо из неба
Душа – балерина в платьице белом
Крутилась, качалась, ножкой толкалась
Крылья прозрачные света касались
Словно шептались…
Соприкоснулись хрустко и бережно
Меня коснулись дымкою нежною
И я проснулась,
Только во сне моём
Она не осталась
Вылетела в окно
Птицей ли, бабочкой
Солнечным зайчиком
Крылья шептались
И в парке, на лавочке
Старая бабушка тихо вздохнула
И умерла…как будто заснула.

Июль 2006.


Рецензии