скиталец

Сколько лет, сколько зим я скиталась во тьме,
Ища выход из Темного Царства.
Не найти мне покоя на грешной земле,
Это знаю. Без тени лукавства.

Всюду боль, всюду ложь... Дьявол сеет вокруг
Боль, потери, обиды, сомненья.
Я же - кукла его, разорвавшая круг,
Теперь стала безликою тенью.

Я бы очень хотела избрать иной путь,
Чтобы вел меня в жизни луч света.
Но теперь я одна, я желаю уснуть
И пред Богом предстать для ответа.

Да, в душе моей тьма, что приходит извне,
Но я верю в добро и прощенье.
Жаль, мученья одни уготованы мне!
Только боль. Никакого забвенья...


Рецензии