охота

Ночью темной, ночью луной
Пустотой окутан мир.
В это время, как обычно,
На охоту вышел зверь.

Ищет жертву, ищет крови –
Жажду хочет утолить,
Но моей невинной плоти
Не дано ему вкусить.

Я смела, умна, красива,
Мне ль его не одолеть?
Я готова к встрече новой –
Обречен он умереть.

Он подходит очень близко.
«Не смотри в его глаза!»
Нет, уж поздно. И скатилась
По щеке моей слеза.

Я смотрю в упор на зверя,
Наведен мой арбалет.
Сердцем чую – человек он,
Разум «нет» твердит в ответ.

Доверять не надо чувствам,
Суждено его убить.
Но, свершив «благое» дело,
Не смогу тот взгляд забыть.

Я убила… кровь на платье…
Дрогнула моя рука…
Он же стал вдруг человеком,
И сказал: «Прости меня…»

Жизнью проклята навеки,
Не найти покоя мне…
Превращаюсь также в зверя
Ночью, при большой луне.

Убивая, подарила
Зверю вечный сон, покой,
Забрала его я силы,
Стала, как и он, иной.

Я прошу, Ночной Охотник,
Забери ты жизнь мою!
Я хочу в веках покоя,
И, поверь, его найду!

Я иду к тебе, я близко,
От меня не убежишь!
Ты убьешь меня, я знаю…
Жизнь, как я, ты завершишь!

 22.05.07


Рецензии