Жизнь и Смерть

Жизнь и Смерть едины в этом мире,
Невозможно нам их разделить.
Обращусь я за советом к лире,
Чтоб хоть каплю света мне пролить.

Что есть Жизнь? Игра плохих актеров?
Или просто очень быстрый сон?
Может, Жизнь – огромная палитра?
Близость Смерти задает ей тон.

Что есть Смерть? Финал всему? Забвенье?
После Смерти Жизнь нам не вернуть.
Жизнь и Смерть даруют наслажденье –
Может каждый выбрать себе путь.

Жизнь и Смерть едины в этом мире.
Знаю, их никак не разделить.
Обратилась за советом к лире,
Чтобы свет на сей вопрос пролить…


Рецензии