Вся жизнь - игра

«Вся жизнь - игра» - так сказано не нами,
Но нами уж в который раз подтверждено.
И чем играть – фигурами или словами,
Когда в игре мы ищем лишь одно –

Безликий образ игрока второго,
Что избран был тебе судьбой,
И что был обречен до гроба
Ту партию играть с тобой.

Всю жизнь играли, не щадя фигуры,
Сейчас мы понимаем лишь одно –
Мы сами пешки на доске у жизни,
И мы умрем. Другого не дано.


Рецензии