Дитя природы

Дитя Природы... Она одинока,
Красива, невинна, нежна...
Но как тяжела ее жизни дорога!
Она никому не нужна

В душе яркий свет, но ее окружает
Холодная грустная тьма.
Она одинока, но все ж не страдает,
Что ее окружает зима.

Уж к ней кто-то тянет холодные руки:
"Пойми, умереть ты должна!
Дитя не природы ты, а разлуки!
Знай, миру ты не нужна!"

Она улыбнулась спокойно и грустно
И сделала шаг в пустоту,
И стала она светлым духом природы,
Свою исполняя мечту.

Невинней души никогда свет не видел,
Она - дух природы была,
Она родилась среди Жизни Потока,
В него же она и ушла...


Рецензии