Звезда

На небе яркая звездочка
Светила две тысячи лет,
И не было звезды красивее,
Как в прочем не будет, и нет.

Она освещала путь странникам,
И душам дарила свой свет.
Она в небе яркою точкою
Горела две тысячи лет.

Она вдохновенье дарила всем
И музой отличной была.
Была то не просто лишь звездочка –
То Ангела Света душа.

Но вот одной ночью безлунною
Сорвалась вдруг с неба звезда,
И ангел спустился на землю к нам,
Чтоб свет свой нести сквозь века.


Рецензии