Быть или не быть

Любить, ненавидеть, кричать, иль молчать,
Забыть, помнить вечно и не забывать,
Надеяться ль, верить, иль сдаться уже,
Злодейку-Судьбу проклиная в душе,
Упасть, иль подняться, помочь иль смотреть,
Как может беспомощный друг умереть,
Остаться свободным, иль жалким рабом,
Вперед ли идти, иль жалеть о былом,
Уйти, иль остаться, смеяться ль, реветь,
Почить ли в несчастье, иль счастье узреть,
Изгой можешь быть, иль всемирный герой,
Что Божьих детей поведет за собой,
Убить ли кого-то, иль жизнь подарить,
Оставить в покое, иль сильно избить,
Солгать можешь ты, или правду сказать,
Ты можешь учиться, иль неучем стать,
Всю жизнь выбираем мы: быть иль не быть,
Ведь это наш рок, что нам не изменить.


Рецензии