А в Париже зима без мороза и снега

А в Париже зима без мороза и снега.
Но тоскливая нега снова сводит с ума,

Хохоча по ночам, забираясь на крыши,
Вторит тёплым ветрам, и уноситься выше...
И Арабская вязь застревает на стенах,
И бетонная грязь на израненных венах...

Спит чужая страна под разнузданность скрипки,
Скоро будет весна под прицелом улыбки,
И Арабская вязь расползётся по крышам,
Поднимаясь с ветрами всё выше и выше...

А в Париже тоскливая зимняя нега
Без мороза и снега, странно, сводит с ума.


Рецензии