Закатиться бы на море - из цикла Таврида

Закатиться бы на море,
Где шашлык да цинандали
Вызывают похуденье кошелька!
Мы сидели бы в фаворе
У любезных генацвале,
На полмесяца сбежав с материка!

Чтоб магнолии пленяли,
Чтобы чайки голосили,
И вино не иссякало на столе.
Чтоб друзья мои стреляли -
Взглядами - и возносили
Тосты за твое явленье на земле!

Чтоб текли неспешно споры,
Чтоб вдали синели горы,
И луна плыла по медленной волне,
И, отбросив все печали,
Мы б то пели, то молчали,
Вечной ленью упоенные вполне.

На рассвете бы цикады
Затевали бы дебаты,
И ворчала рядом сонная вода.
Мы б забыли все удары,
И не трогали гитары -
Боже правый, ни за что и никогда!


Рецензии
Замечательна отпускная нега! С теплом!

Овчинников Сергей Владимирович 1   10.06.2007 00:14     Заявить о нарушении