Генерал в трамвае

Генерал в трамвае

Пусть будет мне презрение.
Пусть буду я лгуном.
Но мне было видение
Одним осенним днем.
В тот день погода хмурилась,
И солнце скрылось в даль.
В тот день меня по улице
Вез городской трамвай.
В час пиковый и пробочный,
Вдруг предо мной предстал,
Живой, не киносъемочный
Двухзвездный генерал.
Как так ? С большими звездами
Должно быть не с проста.
Возможно, это созданы
Трамвайные войска?
Хотя, не знаю точно я
Возможно ВВС,
Лампас его простроченный
Окрашен в цвет небес.
Ну генерал, вот невидаль?
Охраны никакой.
Не стар, ему до дембеля,
Как до Луны рукой.
Он был здесь частым гостем,
Так показалось мне.
Достал монеток горсть он,
Открывши портмоне.
Затем, у проводницы,
Билетик молча взял
Вот чудо! Чтоб в столице
В трамвае генерал.
А может, это модно так,
Чтоб службой дорожить?
Раз армия народная,
К народу ближе быть.
Пошевелив мозгами я,
Сам к выводу пришел:
-Не все в любимой армии
сегодня хорошо.
Полно проблем финансовых
Похоже и на то:
Что в армии растаскано
Служебное авто.
Дела совсем пропащие
Для армии страны,
Коль генерал, как прапорщик,
В трамвае мнет штаны.
Пусть в армии от властвует,
Пусть топчет полигон,
Но в горэлектротранспорте
Не должен ездить он.
Мне непонятно в принципе
Куда глазеет власть,
Чтоб в центре,
Не в провинции,
Престижу так упасть.
А как отреагирует
На это все Брюссель?
Раз войско деградирует,
Позор державе всей.
Мгновенно захотелось мне
Подробней все узнать.
Но, не набравшись смелости,
Я продолжал стоять.
Сгорал от любопытства я .
Хотел все прояснить,
Но с робкими попытками
Не стал я подходить.
Хотел у генерала я
Спросить о том , о сем,
Но мысль витала малая:
- А надо ль это все?
Хотел, прибегнув к тактике,
Узнать подробней суть…

Он вышел на Крещатике,
А я продолжил путь.


Рецензии
Видение типичное
Нам автор описал
Довольно неприличное –
В трамвае генерал!

След казуса брутального,
Как дать воды испить,
Ведь на ступень трамвайную
Не может он ступить!

Явленье небывалое,
Наверное, лет сто?
Фантазия удАлая?
Они ж всегда в авто!

Да, нет! Скорее разовый
Глюк на закате дня.
Иль помутненье разума
Сейчас и у меня!

Владимир Подольский   09.06.2007 22:53     Заявить о нарушении